СМИ разоблачили пиар Геннадия Красникова

Стратегическая задача Российской Федерации, по самым взыскательным меркам, заново отстроить электронную промышленность – современную, инновационную, «заточенную» не только под потребности текущего момента, но и на перспективу.

Премьер-министр Михаил Мишустин для достижения этой глобальной для страны цели анонсировал «беспрецедентное финансирование».

В коня ли корм? Да, отвечают специалисты, но если деньги достанутся не демагогам типа Геннадия Красникова, рулящего загибающим зеленоградским «Микроном», а воистину творцам уже сегодня, обеспечивающим армию, космос и авиацию столь нужной электроникой.

image

Увы и ах, это не помешало Красникову зарегистрироваться кандидатом в президенты РАН. В то время когда «Микрон» живёт от провала до провала, Красников рисует воздушные замки.

image

Поговаривают, что «Микрон» выбивает перенос с Тайваня на свои мощности производства подлинной инновации — 16-нанометровых «Эльбрусов». Председатель совета Фонда развития цифровой экономики Герман Клименко недоумевает. Он решительно предположил, что на конвейерной ленте завода Красникова «Эльбрусы» и «Байкалы» «тихо умрут».

Так что вопрос о том, кому достанется «беспрецедентное финансирование» отнюдь не праздный. Пикантные маньеристы, умеющие выдать на-гора лишь дешёвую наклейку под импортозамещение, вполне могут урвать кусок. И дело не в том, что глотки у них бездонные, а в том, что пострадает дело – стратегическая инициатива, в то время когда в стороне останутся люди, реально готовые к прорыву в инновационных технологиях.

И вопрос под занавес: для решения какой задачи столь необходим Геннадий Красников, которого открыто уличили едва ли не в торговле секретами российской науки, в должности президента Российской академии наук?

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.