Депутаты Госдумы будут отчитываться перед избирателями

Госдума. Фото: ТАСС
Единороссы предлагают обязать депутатов Госдумы отчитываться перед избирателями. И делать это не реже одного раза в год. Кроме того, отчитываться должны будут и сенаторы.

Пока отчитываться о своей деятельности должны только полицейские и главы муниципалитетов.

«Мы поможем депутатам, которые выразят такое желание, организовать публичные отчеты перед гражданами, партийным активом, общественниками, местными депутатами и представителями СМИ в регионах», — сказал глава ЦИК партии Владимир Бурматов. С ним согласен первый заместитель руководителя «Единой России» Виктор Кидяев: «Такую работу нужно проводить постоянно: хотя бы раз в полгода отчитываться и раз в квартал объезжать все населенные пункты, все районы, чтобы знать проблемы и потребности жителей».

Как сообщает газета «Известия», если депутаты таки или иначе встречаются с избирателями, то у сенаторов практически нет никаких обязательств, и более того, у них нет как такового избирателя, ведь в Совет Федерации их направляют заксобрания по представлению губернаторов.

Эксперты уверены, инициатива должна наладить двустороннюю связь — не только рассказывать избирателям о своей деятельности, но и, возможно, вносить законопроекты в законодательные собрания своего региона.

Депутат от КПРФ Александр Ющенко уверен, что превращать все в «обязаловку» — лишнее. А вот замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов отметил, что необходимо подумать об ответственности за невыполнение новой нормы.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...