Сооружаемый к ЧМ по футболу стадион в Калининграде разглядели из космоса

imageВ Калининграде ученые организовали мониторинг строительства стадиона чемпионата мира по футболу 2018 года из космоса.

В региональном агентстве по развитию связи и массовых коммуникаций сообщили, что «мониторинг стадиона» предоставляет визуальный анализ технологических и антропогенных процессов строительства стадиона и сопутствующей инфраструктуры на острове Канта. Информация собрана на базе данных дистанционного зондирования Земли, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 ноября 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

Всего на ресурсе, созданном Институтом прикладной информатики и математической геофизики БФУ имени И. Канта, доступна информация о 200 кадрах космических снимков.

Помощь в предоставлении картографической информации для указанных разделов разработчикам оказала Исполнительная дирекция по подготовке к чемпионату мира по футболу в Калининградской области – 2018 и местная коммерческая фирма.

Как заявлено, центр космических услуг Калининградской области – это региональный центр компетенции в сфере предоставления широкого спектра космических продуктов и услуг для граждан, предприятий и организаций различных форм собственности, муниципальных и государственных органов власти. Центр должен обеспечивать поддержку принятия управленческих решений с использованием результатов космической деятельности на основе web-портальных технологий.

К задачам регионального центра космических услуг относятся сбор, хранение и предоставление потребителям данных дистанционного зондирования Земли, создание и поддержка программных продуктов для использования данных дистанционного зондирования Земли, оказание консультационных и обучающих услуг, пропаганда использования космических продуктов с различных сферах жизнедеятельности.

Начиная с 2014 года, функции оператора центра космических услуг Калининградской области осуществляет Институт прикладной информатики и математической геофизики Балтийского федерального университета имени И. Канта.

В 2005 году между Федеральным космическим агентством и правительством Калининградской области заключено соглашение о взаимодействии в сфере развития и использования космических систем, средств и технологий.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.


Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100