В Калининградской области проходит кампания по иммунизации против клещевого энцефалита

В Калининградской области в марте поступила первая партия вакцины — 1430 доз для взрослых и 300 доз для детей.

imageДо конца апреля в учреждения здравоохранения планируется поступление в общей сложности 9 тысяч доз отечественной вакцины для взрослого населения и 3,5 тысячи доз детской вакцины также российского производства. На их приобретение из регионального бюджета заплачено 6 миллионов рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 апреля 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

По данным управления Роспотребнадзора по Калининградской области, с 17 по 23 апреля в медицинские учреждения региона обратились 15 человек, пострадавших от присасывания клещей, из них пятеро детей. Всего с начала эпидемического сезона число пострадавших составило 140 человек, из них 79 детей. Более половины граждан, обратившихся за медицинской помощью на минувшей неделе, считают, что присасывание клеща произошло на придомовой территории, 14 процентов – в лесу, 11 процентов – на садовом участке.

В муниципальных образованиях продолжается проведение акарицидных обработок. По состоянию на 24 апреля, суммарно обработано 638 гектаров, в том числе более 300 гектаров территории парков, скверов и мест массового отдыха.

comments powered by HyperComments

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


Loading...
займ на карту онлайн


Rambler's Top100