В Калининграде летним отдыхом охватят 98,5% школьников

В Калининграде на заседании комиссии горсовета по местному самоуправлению и социальной политике под председательством Андрея Шумилина, 17 мая, главной стала тема летнего отдыха.

imageДепутаты заслушали вопрос об организации оздоровления, летнего труда и отдыха детей и молодежи. С докладом выступила и.о. председателя комитета городской администрации по образованию Наталья Ивкова. По ее словам, летом будет обеспечен организованный отдых в загородных оздоровительных центрах, лагерях с дневным пребыванием детей, тематических палаточных лагерях, летних предметных, творческих и компьютерных школах, клубах по интересам, клубах выходного дня, а также будут проводиться многочисленные спортивные соревнования, конкурсы, фестивали различного уровня, экскурсии и туристические походы, экологические акции и другая полезная занятость детей, в том числе социально-трудовая.

Организованным отдыхом планируется охватить 52 тысячи детей и подростков – 98,5% от общего количества школьников. На организацию летней оздоровительной кампании из областного бюджета выделено – 42,1 млн рублей, городского – 24 млн рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 мая 2017 года, информационному агентству Rainbow в горсовете.

Загородные оздоровительные центры будут работать в 4 смены (со 2 июня до 30 августа), в них отдохнут 5500 детей.

С 1 апреля продажа стартовала электронная подача заявлений на приобретение путевок в загородные центры, как и в 2016 году, осуществлялась с использованием интернета.

По состоянию на 10 мая подано 3102 заявления (всего мест – 5545). Полностью забронированы места на 2 и 3 смены в загородных центрах «Огонек», им. А. Гайдара, на 1, 2, 3 смены – в центре «Олимп».

Стоимость на путевки в учреждения отдыха на одну смену продолжительностью 21 день в 2017 году составляет от 14 112 рублей до 22 600 рублей.

Увеличение размера платы обусловлено в первую очередь удорожанием расходов на содержание детей в муниципальных загородных учреждениях – рост цен на продукты питания, расходные материалы хозяйственно-бытового назначения.

Для всех загородных центров, подведомственных комитету по образованию, определена единая стоимость питания – 340 руб., не зависимо от цены за путевку.

На подготовку центров к летнему сезону 2017 года из городского бюджета выделено 1 001,8 тысячи рублей. Данные средства направлены на ремонт жилого корпуса и санузлов в центре «Юность», систем водоснабжения в центре «Чайка», душевых и санузлов в центре «Бригантина».

Кроме того, 13 млн рублей, заработанных загородными центрами в ходе летней оздоровительной кампании 2016 года, направлены на благоустройство территории и спортивных площадок, приобретение оборудования, спортивного инвентаря, мебели, посуды, постельного белья и др.

Наиболее массовыми и востребованными детьми и их родителями являются лагеря с дневным пребыванием, традиционно создаваемые на базе образовательных учреждений, молодежных центров.

Оздоровительные лагеря с дневным пребыванием будут работать в 2-3 смены со 1 июня, продолжительность смены – 21 календарный день.

Полная стоимость путёвки в лагере с дневным пребыванием составляет 2520 рублей, при этом 65% стоимости путевки оплачивается из областного бюджета. Таким образом, родительская плата для детей из иных категорий семей составит 882 рубля. Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, оплата стоимости путевки будет осуществлена полностью за счёт региональных средств.

Председатель городского совета Андрей Кропоткин, отвечая на вопрос собкора сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград, отметил, что «учитывая печальный опыт прошлого года, разработан типовой договор на оказание услуг по организации питания, в котором предусмотрены усиление ответственности организаторов питания и контроля руководителей загородных центров. Также организована трудовая занятость подростков – молодёжи предложено более десяти видов работ, включая благоустройство территорий города, делопроизводство. Планируется трудоустроить 150 человек».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.


Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100