Члены правительства Калининградской области с автомобилей пересели на велосипеды

В Калининграде сегодня, 19 мая 2017 года, сотрудники правительства Калининградской области поддержали всероссийскую акцию «На работу – на велосипеде!», инициированную министерством транспорта РФ.

imageСамым первым на работу на велосипеде прибыл руководитель министерства здравоохранения Александр Кравченко: «Велосипед, на самом деле, очень полезен для здоровья. Я сам приверженец велосипедных прогулок, и надеюсь, что многие жители региона последуют нашему примеру и пересядут с автомобилей на этот простой и экологичный вид транспорта, тем самым укрепляя свой организм и, поддерживая здоровый образ жизни».

Временно исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Наталья Ищенко рассказала, что приехала на работу с отличным настроением, тем более что погода позволяет воспользоваться велотранспортом. «Тяжеловато велосипедистам в Калининграде из-за отсутствия велодорожек. Но есть свои плюсы: без пробок, на свежем воздухе. Любая физическая нагрузка для здоровья важна. Я всегда говорю, что нужно заниматься спортом. Мы все очень засиделись, особенно те люди, которые работают в офисах».

imageВременно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства – министра по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба сообщил, что акцию поддержали по всей Калининградской области: «Многие главы муниципалитетов сегодня едут на работу на велосипедах».

«Я живу на улице Гагарина, поэтому от Королевских ворот спустилась по Литовскому валу, ехала по Московскому проспекту и по Горной улице. Дорожного пространства так мало, что им никто не хочет делиться с велосипедистами: ни пешеходы, ни автомобилисты», – поведала руководитель министерства развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.

«На себе прочувствовала, какой у нас край дороги, как установлены люки ливневой канализации, которые приходится объезжать. Акция позволила увидеть Калининград с другой стороны, – сказала Елена Дятлова. – Нам надо будет заново посмотреть на нашу улично-дорожную сеть и подумать, как сделать Калининград для велосипедистов. Надо стремиться к тому, чтобы велосипед стал основным видом транспорта в областном центре».

Она также сообщила, что правительство Калининградской области закончило и сделало проектирование более 30 км велодорожки от косы до косы, которая начинается от КПП в Зеленоградске, проходит через Зеленоградск, Пионерский и заканчивается в Светлогорске. Финансирование должно быть подтверждено в этом году, чтобы стройка началась со следующего года, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 мая 2017 года, сообщили информационному агентству Rainbow в пресс-службе правительства Калининградской области.

Основная цель всероссийской акции – показать, что велосипед может быть эффективной транспортной альтернативой, способом поддержания хорошей физической формы, инструментом для улучшения экологии и транспортной ситуации в городе.

В этот день на сайте акции по итогам дружеского соревнования городов России по количеству зарегистрированных участников Калининград занял третье место, уступив только самым крупным мегаполисам – Москве и Санкт-Петербургу.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.


Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100