В Полесске прокурор направил в суд уголовное дело о фиктивной регистрации граждан в непригодном для проживания помещении

В Калининградской области в городе Полесске прокурор Полесского района утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении экс-главы МО «Полесское городское поселение».

imageЕму органы следствия вменили в вину фиктивную регистрацию гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации.

По версии органов предварительного расследования, мужчина являлся собственником жилого помещения в г.Полесске, которое в результате пожара, произошедшего в 2014 году, пришло в непригодное для проживания состояние, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 мая 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в прокуратуре Калининградской области.

Мужчина, зная о порядке регистрации и снятии граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и жительства в пределах РФ, сознательно нарушил его и 2015 и 2016 годах фиктивно зарегистрировал двух граждан РФ в сгоревшем помещении.

При этом обвиняемый, зная, что эти граждане по указанному в заявлениях адресу проживать не будут, предоставил уполномоченному должностному лицу заявления, необходимые для регистрации граждан по месту жительства, удостоверенные своей подписью.

Примечательно, что на момент совершения преступления мужчина являлся главой МО «Полесское городское поселение» и возглавлял Совет депутатов этого муниципального образования до момента расформирования представительного органа.

Действия обвиняемого орган дознания квалифицировал как совершение преступления, предусмотренного ст.322.2 УК РФ.

Данное уголовное дело прокурор района направил в суд для рассмотрения по существу.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100