Сергей Лавров: «Принцип добрососедства для нас аксиома применительно к Евросоюзу»

Сергей Лавров
В Калининграде сегодня, 6 июня 2017 года, министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил перед студентами Балтийского федерального университета имени И. Канта. Слушателями лекции стали 700 студентов, магистрантов, аспирантов университета, а также преподаватели. Все они получили возможность задать дипломату вопросы.

Вот как это описывает корреспондент газеты «Коммерсант»: «Вероятно, студенты задали бы министру и более острые вопросы, но ректор БФУ Андрей Клемешев их пресекал. Так, один из учащихся выразил мнение, что, введя контрсанкции — продуктовое эмбарго — в отношении западных стран, Россия навредила сама себе. Сергей Лавров в ответ спросил у студента, каких продуктов ему не хватает. Однако ректор спешно попросил передать микрофон следующему человеку».

В своей речи Сергей Лавров отметил, региональные власти активно занимаются развитием области: «Я не сомневаюсь, что Антон Андреевич [Алиханов] с его энергией решит все вопросы, касающиеся облика города и области, что позитивно скажется на туристической привлекательности региона». Кроме того, глава внешнеполитического ведомства России высказался об актуальных вопросах внешней политики — пригрозил Украине визовым режимом, если на это первым пойдет Киев, а также пожурил НАТО, поскольку альянс грозит перерасти в «восточный фронт».

«Принцип добрососедства для нас аксиома применительно к Евросоюзу и странам-членам Евросоюза, с которыми нас связывают торгово-экономические, исторические и культурные связи. Мы стараемся продвигать позитивную, объединительную, устремленную в будущее общеевропейскую повестку дня, ориентированную на обеспечение мирной и динамичной жизни», — подчеркнул глава МИД РФ.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.


Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100