В Калининграде наградили победителей международной регаты на призы трех губернаторов

909ac6c56c7d9027e646eeaa44e2fc50
В Калининграде в восьмой раз воды Калининградского и Вислинского заливов принимали соревнования, объединившие яхтсменов из России, Варминьско-Мазурского и Поморского воеводств Польши. Сегодня, 8 июля 2017 года, состоялась официальная церемония закрытия парусной гонки.

3900fffe0b09b66f3dcd2ebb6fb2a120«Международная регата на призы трех губернаторов решает сразу несколько задач: развитие парусного спорта, событийного туризма и добрососедских отношений. Тому подтверждение — все большее внимание к этому мероприятию спортсменов и зрителей. Нельзя останавливаться на достигнутом. Популяризация этого красивого вида спорта, здорового образа жизни и вместе с тем обустройство инфраструктуры должно способствовать увеличению числа участников соревнований», — заявил врио губернатора Антон Алиханов, выразив уверенность в дальнейшем конструктивном взаимодействии с польской стороной.

904a94407528853ee353db715980734bМаршалек Поморского воеводства Мечислав Струк поблагодарил главу региона за организацию мероприятия на высоком уровне: «Очень важно продолжать это большое спортивное событие. Мы приглашаем в следующем году российских спортсменов для участия в регате. Ее будет принимать Крыница Морска. Желаю, чтобы польские и калининградские яхтсмены все чаще встречались, налаживали деловые и дружественные отношения». Мечислав Струк также заявил о готовности реализовать совместные инфраструктурные проекты и развивать парусный спорт, сообщили сетевой газете Янтарный край – Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Результаты соревнований:
1 зачетная группа: 1 место — Кенгуру (Россия); 2 место — Квик Ливенер (Польша); 3 место — Рубин (Россия).
2 зачетная группа: 1 место — AppoloSails 2Easy (Польша); 2 место — Berbec2 (Польша); 3 место — Eagle(Польша).
3 зачетная группа: 1 место — MaxiVonCabrera (Польша); 2 место — Mikka(Польша); 3 место — Facil(Польша).

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100