Житель Гусева, сбивший на автомобиле 70-летнего пешехода, расплатится за преступление ограничением свободы и рублем

В Калининградской области Гусевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении 49-летнего местного жителя.

imageЕму вменено в вину нарушении лицом, управлявшим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

По результатам судебного следствия установлено, что осужденный, управляя автомобилем в вечернее время суток, вовремя не снизил скорость, не уступил дорогу пешеходу и сбил 70-летнего мужчину, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу на Московской улице в г. Гусеве.

В результате наезда потерпевший получил различные телесные повреждения, которые повлекли причинение тяжкого вреда здоровью, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 июля 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в прокуратуре Калининградской области.

Суд признал жителя г.Гусева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ, и приговорил его к одному году ограничения свободы. Кроме того, суд взыскал с осужденного 150 тысяч рублей в счет компенсации причиненного потерпевшему морального вреда.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...