В облдуме в Калининграде обсуждены вопросы защиты прав дольщиков

В Калининграде 6 декабря состоялось заседание комитета облдумы по экономической политике и развитию инфраструктуры.

imageДепутаты заслушали информацию о работе трех организаций, приняли рекомендации «круглого стола» о мерах по защите прав граждан-участников долевого строительства многоквартирных домов, а также согласовали обращение Калининградской областной думы к председателю Государственной Думы.

Открыв заседание и утвердив повестку дня, председатель комитета Александр Никулин предоставил слово генеральному директору АО "Корпорация развития Калининградской области" Владимиру Зарудному, который рассказал депутатам о предварительных итогах работы акционерного общества в уходящем году и перспективе деятельности на ближайшее время, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 декабря 2017 года, собкору в пресс-службе облдумы.

Совершенствование работы с инвесторами, как российскими, так и зарубежными, а также содействие в обеспечении промышленных парков инженерной инфраструктурой и энергомощностями, по словам Владимира Зарудного, определяли вектор деятельности акционерного общетва в этом году.

Как отметил глава ведомства, в настоящее время готовность инфраструктуры индустриального парка «Храброво» составляет около 80%, а инвесторы уже сегодня рассматривают эту площадку и готовы запускать проекты.

Как пояснил Владимир Зарудный, АО не только предлагает инвесторам промышленные площадки и рассказывает о преимуществах ведения бизнеса в регионе, но и сама активно формирует перспективную инвестиционную повестку субъекта: формирование в регионе киноиндустрии, запуск проекта «сухого порта» в индустриальном парке «Черняховск», решение вопроса о создании регионального авиаперевозчика, реализация крупных девелоперских проектов в сфере туризма.

С информацией о работе в 2017 году и планах работы на 2018 и последующие годы также выступили генеральный директор АО «Региональная энергетическая компания» Евгений Кобылин и директор фонда «Жилищное и социальное строительство Калининградской области» Игорь Оленин.

Далее Александр Никулин перешел к вопросу о рекомендациях «круглого стола» по мерам защиты прав граждан-участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Калининградской области.

Председатель комитета отметил, что по итогам круглого стола были выработаны рекомендации в адрес регионального правительства, областной думы и органов местного самоуправления. Так, облдуме рекомендовано изучить возможность внесения изменений в федеральный закон №214-ФЗ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости в части уточнения требований к застройщику и его основному обществу.

По итогам обсуждения члены комитета одобрили выработанные рекомендации.

В ходе заседания депутаты также рассмотрели обращение Калининградской областной думы к председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В. Володину по вопросу о возможности принятия на законодательном уровне мер по ужесточению ответственности за нарушение правил проезда через железнодорожные переезды.

Александр Никулин напомнил коллегам о том, что с проблемой большого количества дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах по вине водителей автотранспорта в областную думу обратилось руководство Калининградской железной дороги.

Обращение облдумы к председателю Государственной Думы единогласно поддержано членами профильного комитета.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...