В Калининграде открылся центр уличных видов спорта «М.О.С.Т.»

В Калининграде сегодня, 7 декабря 2017 года, новый спортивный комплекс на острове Канта принял первых посетителей. Среди них – губернатор Антон Алиханов.

d9f82cbe5f48c3067abc15c96228f71c

«Популярность уличных видов спорта в Калининграде растет, и мы видим, что центр будет востребован. Его появление значительно разнообразит формы занятий физкультурой, позволит увеличить количество спортивно-массовых мероприятий. На этой площадке можно проводить соревнования международного уровня. И такие состязания надо организовать уже в следующем году перед чемпионатом мира по футболу», – отметил Антон Алиханов.

1a2174c37b8fee2ad696daee71405bf7В ходе осмотра комплекса главой региона было принято решение обустроить дополнительную зону для занятий футболом. Общая площадь комплекса – 5 000 кв. м. На территории расположен один центральный баскетбольный корт для игры 3х3, детская площадка, воркаут зона, площадка для занятий йогой и танцами, две большие трибуны на 110 зрителей каждая и две малые трибуны на 36 зрителей каждая, сообщили сетевой газете Янтарный край – Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Техническое оснащение комплекса включает в себя: светодиодное освещение, стационарное оборудование для видеосъемки и онлайн трансляций, Wi-Fi, оборудование системы «Безопасный город», раздевалки, скамьи, мусорные урны, биотуалеты.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...