В Советске очищают реку Тыльжу. Не без проблем

В Калининградской области рабочая группа министерства природных ресурсов и экологии во главе с заместителем министра Еленой Войцеховской проверила ход работ по расчистке русла реки Тыльжа в городе Советске.

Об этом в Калининграде сегодня, 8 декабря 2017 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

image«На текущий момент расчищено 4,5 из 7 километров реки. Полностью работы планируется завершить до осени следующего года», – прокомментировала в Калининграде Елена Войцеховская.

Чиновник отметила, что во время выездной проверки у специалистов министерства возникло несколько вопросов к подрядчику, связанных с технологией производства работ. В ближайшее время будет организовано совещание с участием всех заинтересованных сторон – местной администрации, подрядчика и строительного контроля, чтобы выработать единое мнение относительно техники расчистки реки.

В октябре 2016 года, сообщил собкор, подрядчик приступила к исполнению контракта по расчистке реки Тыльжа. Заказчиком работ, стоимостью более 33 миллионов рублей, выступает министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области. Расчистка позволит оздоровить реку и улучшить её течение, предотвратит застаивание воды и обмеление русла, ограничит развитие в воде сорняков и водорослей.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100