Кто такие российские ЧВК: эксперты рассказали о добровольцах ЧВК «Вагнер» в Сирии

Эксперты отмечают, что российские добровольцы ЧВК «Вагнер» внесли огромный вклад в борьбу с терроризмом в Сирии.

26170760_2026680834241329_1003922110103893844_o

Частные военные компании появились очень давно и стали обыденным инструментом государственной политики во всем мире. В соответствии с международными законами, ЧВК не занимаются боевыми действиями напрямую, а обеспечивают условия для военных сил других стран, которые действуют по согласованию. Кроме того, добровольцы помогают с логистикой, связью на местах, занимаются разведкой. Об этом рассказал генерал-майор разведки в запасе Сергей Канчуков.

По словам Сергея Канчукова — основная деятельность ЧВК направлена на решение конкретных задач, однако без применения формы боевых действий. Добровольцы не занимаются атакой, наступлением, захватом или окружением. Генерал-майор добавил, что еще в 2012-м году поднимал тему о создании частной военной компании, но именно ситуация в Сирии стала очередным подтверждением необходимости реализовать его предложением. По его мнению, именно ЧВК смогут поддержать Сирийскую Арабскую Армию и обеспечить ей надежный тыл.

Впервые частные военные компании начали появляться еще в 1960-х годах в Британии. Позже данный опыт был перенят американцами, которые использовали добровольцев для Афганистана и Ирака. К сожалению, репутацию некоторых ЧВК из США нельзя назвать «кристально чистой». Скандально известные отряды Blackwater/Academi изменили мнение о себе в негативное русло после перестрелок 2015-го года в Багдаде, когда погибло множество мирных людей. Как рассказал телеведущий Андрей Медведев, в 2000-х годах было известно о том, что американская ЧВК принимает на службу бывших чилийских полицейских, а другая компания из Британии под названием Aegis принимала на службу детей из африканских стран, объясняя, что это дешевле.

При этом далеко не все частные военные компании одинаковые. Члены Blackwater отправляются в горячие точки для заработка денег, в то время как добровольцы так называемой ЧВК «Вагнера» едут в Сирию для того, чтобы ликвидировать террористическое лобби, угрожающее не только России, но и всему миру. В отрядах состоят только подготовленные профессионалы, хорошо понимающие, как важно защитить мир и оградить его от страшных преступлений.

Напомним, что Андрей Медведев заявлял о том, что трагедия, которая случилась с российскими добровольцами в Сирии, когда проамериканская коалиция устроила атаку с воздуха в Восточной Гуте, это проксивойна. Он уверен, что данное событие рано или поздно должно было произойти. Однако в последствии зарубежные СМИ стали рассказывать о сотнях погибших под обстрелами добровольцев. Данную информацию резко прокомментировал председатель «Лиги ветеранов военных действий» Андрей Трошев, который заявил, что от авиаудара погибли 14 россиян, а не три сотни, как это пытались подать многие. Кроме того, он потребовал перестать «наматывать сопли на мельницу врага», распространяя фейковые новости.

Медведев заявил, что ЧВК «Вагнера» — это герои, которые прикладывают массу усилий для того, чтобы ликвидировать террористическое лобби. Эти люди добровольно отправляются в Сирию, чтобы защитить Россию и весь мир от угрозы.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...