В Калининградской области завершился отопительный сезон

В Калининградской области сегодня, 13 апреля 2018 года, подача тепла прекращена в Калининграде, Багратионовске, Балтийске, Гурьевске, Нестерове, Озерске, Славске, Мамоново и Светлом.

be434ab8b021a8650f0b1f4275ea129fОстальные муниципальные образования планируют прекратить подачу теплоэнергии на этих выходных и в начале следующей недели. Местные администрации принимают данные решения самостоятельно.

Предварительно одним из последних завершить сезон планируют в Советске. С октября прошлого года около половины населения, это свыше 20 тысяч человек, отапливались с помощью новой котельной «Западная». Помимо многоквартирных домов она также предназначена для теплоснабжения более 20 предприятий и 30 объектов социальной сферы.

Газовая котельная мощностью 80 МВт была построена менее чем за год в рамках концессионного соглашения с ООО «Спецгазавтоматика». Она заменила старый аварийный теплоисточник. Большую часть средств в размере 275 миллионов рублей выделил Фонд содействия реформированию ЖКХ. Всего было затрачено почти 468 миллионов, рассказали в правительстве Калининградской области.

По итогам работы котельной «Западная» за этот осенне-зимний период зафиксировано снижение потерь тепловой энергии с 32,7% до 4,8%. Об этом сообщают в администрации Советского городского округа. Кроме того, увеличен запас мощности выработки теплонергии до 20%.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...