Иностранцы все чаще выбирают Россию для медицинского туризма

surgery-676396_960_720
В России фиксируют рост медицинского туризма. Не удивительно, ведь одна и та же процедура может стоить в десятки раз дешевле, чем в США. К примеру, именно операция на сердце как раз стоит в десять раз дешевле, чем за океаном.

Если в 2015 году в страну прибыло около восьми с половиной тысяч человек, то в первом квартале текущего года — уже пять тысяч. Эксперты Минздрава, Ростуризма и Ассоциации медицинского туризма говорят о том, что количество туристов, едущих в России за медпомощью, будет постоянно расти.

Как сообщает газета «Известия», выбор России среди иностранцев основан в том числе на том, что тут высокий уровень врачей, неплохая оснащённость больниц и, конечно, цены. Они никак не отличаются для россиян и иностранцев. Кроме того, в России нет законодательных ограничений на некоторые процедуры. К примеру, в некоторых странах операции по экстракорпоральному оплодотворению запрещено проводить после 35-40 лет, а в России — разрешено.

Российские врачи также проводят некоторые уникальные операции и процедуры, которых попросту нет за рубежом, — в офтальмологии (центр Федорова), ортопедии (центр Илизарова в Кургане), ЭКО, стоматологии.

Кстати, россияне стали реже ездить в заграничные клиники на лечение. В последний год количество таких туристов сократилось на 16-17%, однако это по-прежнему десятки тысяч человек. В 2014 году таковых было около 130 тысяч человек.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.