Самовар с «жучком», прослушивавшим генерала СК, назвали нестандартным способом прослушки

ФСБ прослушивает подозреваемых

Необычный «жучок» оказался в кабинете руководителя Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Следственного комитета Михаила Максименко. Ему подарили самовар с логотипом ФСБ, а в нем сотрудники Федеральной службы безопасности установили подслушивающее устройство.

О том, что в самоваре может быть «жучок» Максименко и не подозревал, поэтому спокойно обсуждал свои дела с рядом высокопоставленных сотрудников Следственного комитета. На чем и попался.

Ведущий российский профайлер и полиграфолог информационно-аналитического департамента Всемирного антитеррористического фонда, специалист по выявлению скрытых систем видеонаблюдения и прослушивания Анна Кулик в интервью ИА «Народные новости» сообщила, что сотрудники ФСБ выбрали нестандартное устройство для прослушки.

«Самовар, безусловно, нестандартное место для прослушки, на моей памяти самым необычным местом была люстра. Если прослушка там была, то видимо, это обусловлено какими-то факторами, например, самовар стоял рядом с объектом или не было других мест.  К использованию именно самовара много претензий. В нем подслушивающие средства могут  испортиться от тепла, пара и прочего. Если бы прослушка стояла во вне, то генерал бы ее заметил. Технические средства на посуду проблемно ставятся.  Обычно их устанавливают в неприметные места, например, на воздуховод, подоконник или части стола. Если это был неработающий самовар, то конечно можно было поставить, но опять же у каждого «жучка» есть батарея, возникает вопрос:  как она подпитывалась  или ее периодически заряжали. Ни одно техническое средство бесконечно не работает, — отметила Анна Кулик.

Подслушивающее устройство записало все разговоры руководителя Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Следственного комитета. Они и легли в основу уголовного дела против него.

Из разговоров Михаила Максименко стало понятно, что он и других высокопоставленных сотрудников СКР получали крупные взятки от криминального авторитета Шакро Молодого.

Ранее ИА «Народные новости» сообщало: В кабинете замминистра МВД Украины обнаружена прослушка

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.