В сентябре в службу 112 в Калининградской области поступило 44 тысячи вызовов

imageВ Калининградской области в сентябре в центр обработки вызовов (ЦОВ) Системы-112 от населения поступило 44 тысячи вызовов.

Об этом в Калининграде сегодня, 7 октября 2016 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области со ссылкой на начальника центра Андрея Протасова, не указав дату сделанного им заявления.

Как заявлено, что чаще всего обращения относятся к сфере деятельности полиции и службы скорой медицинской помощи.

«Исходя из анализа обращений, можно сказать, что уровень доверия граждан к Службе-112 возрастает», — отметил Протасов. По его словам, увеличилось количество обращений в полицию при совершении дорожно-транспортных происшествий.

«В таких случаях операторы-112 по факту происшествия имеют возможность одновременно назначить несколько экстренных оперативных служб, то есть, у заявителей, а многие из них в таких ситуациях находятся в состоянии волнения и стресса, отпадает необходимость совершать несколько звонков с целью вызвать необходимые службы», — отметил руководитель центра.

С наступлением осеннего периода и ухудшением погодных условий растет количество обращений в службу -112, связанных с прекращением подачи электроснабжения, водоснабжения, газоснабжения, поваленными деревьями. Эти и другие подобные вопросы операторы передают в единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований.

Как заявлено, на систему -112 возложена задача по организации вызов экстренных оперативных служб по принципу «одного окна», а также реализации комплекса мер, обеспечивающих уменьшение времени реагирования на происшествия и улучшение взаимодействия экстренных оперативных служб при вызовах (сообщениях о происшествиях).

Калининградская область вошла в число пилотных территорий страны, в которых создается система обеспечения вызова экстренных оперативных средств по единому номеру 112. С апреля 2016 года в регионе стартовала опытная эксплуатация проекта. В настоящее время система — 112 объединяет автоматизированные рабочие места в центре обработки вызовов 112 в Калининграде на Московском проспекте, 190 (ЦОВ), а также в дежурно-диспетчерских службах экстренных оперативных служб и в муниципальных образованиях Калининградской области.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.