Севастополь и Казань попадут на купюры 200 и 2000 рублей только в 2017 году

Севастополь и Казань попадут на купюры 200 и 2000 рублей только в 2017 году

Севастополь и Казань победили в результате он-лайн голосования за символы новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей. Об этом свидетельствует официальная статистика.

Отметим, что Севастополь, который представлен памятником затопленным кораблям и Херсонесом Таврическим, набрал 428 тысяч голосов. Казань, которая выдвигала Казанский кремль и Казанский федеральный университет, набрала 421 тысячу голосов.

Третье место занял Дальний Восток, который представлял космодром «Восточный» и мост на острове Русский. За него проголосовали 415 тысяч человек. Следом шли Сочи и Волгоград.

Севастополь и Казань попадут на купюры 200 и 2000 рублей только в 2017 году

Как сообщил ИА «Народные новости» эксперт по бонистике и нумизмат Александр Баранов, новые купюры номиналом в 200 и 2000 рублей появятся только в следующем году.

«Сегодня в семь подведут итоги, только потом начнётся вся процедура по их выпуску. За организаторами остается право решить на какую купюру попадет изображение Казани, а на какую — Севастополя. Там будет несколько проектов одного города. Госбанк выберет какое-то одно изображение. Новые купюры действительно были необходимы — в мировой практике в обращении находится семь купюр, а у нас только пять. Ну, и на это еще имеются экономические причины в виде инфляции и тд. Я не думаю, что города обидятся, если кого-то напечатают на 2000 тысячах, а кого-то на 200 рублях. Раньше вообще никаких конкурсов не было. На деньгах, которыми мы пользуемся, нет особой связи значимости города с величиной купюры. Сейчас на пятисотрублевой купюре изображен, к примеру, Соловецкий монастырь, а на пятидесяти рублевой — город Санкт-Петербург, но объяснить это никто не может, так как это исторически сложилось», — подчеркнул он.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.