Специалисты исключили употребление допинга Еременко

Специалисты исключили употребление допинга Еременко

УЕФА дисквалифицировал футболиста ЦСКА Романа Еременко на ближайший месяц. Клуб и футбольная федерация Финляндии пока не делают официальных заявлений о причинах отстранения, однако финские журналисты уверяют, что вся неприятная история связана с допингом.

Известный футбольный специалист, вице-президент «Торпедо» Борис Игнатьев в интервью ИА «Народные новости» заверил, что футболисты не принимают допинг, поскольку в командном виде спорта это бессмысленно.

«В футболе крайне редко применяют запрещенные препараты, если только это связано с каким-то заболеванием. Это командная игра, и от одного человека ничего не зависит. Принимать запрещенные препараты нет никакого резона.  Футболисты никогда не используют допинг, это считается ненужной вещью в командном виде спорта. Здесь завоевание конкретного результата складывается из общих усилий», — пояснил эксперт.

В результате дисквалификации Роман Еременко не сможет помочь ЦСКА в двух матчах Лиги чемпионов с «Монако», а также в нескольких поединках чемпионата России, в том числе против принципиальных соперников – «Локомотива» и «Спартака».

«Потеря такого футболиста – очень печальный момент для ЦСКА. Армейский клуб борется за чемпионский титул, но и без отсутствия Еременко у них скудная скамейка запасных. А здесь еще и ведущий футболист не будет играть», — поделился Борис Игнатьев.

Заседание КДК УЕФА по делу Еременко пройдет в ближайший месяц. Пока, в соответствии с регламентом и нормами, ни клуб, ни футболист не могут давать какие-либо комментарии.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.