В Калининграде стартовал V международный фестиваль театров кукол «Петровский балаган»

3243909059090302932В Калининграде сегодня, 7 октября 2016 года, стартовал V международный фестиваль театров кукол «Петровский балаган».

Директор областного театра кукол, заслуженный работник культуры РФ Александр Перебейнос заявил, что в творческом форуме принимают участие десять коллективов из России, Польши, Белоруссии, Эстонии и Сербии: «Мы приглашаем разные театры — государственные, частные и любительские, чтобы обменяться опытом. В нашем фестивале нет соревновательного момента — это праздник театрального искусства».

Спектакли проходят на двух площадках: в областном театре кукол и в Доме актера. Традиционно в рамках «Петровского балагана» будет показан кукольный спектакль для взрослых. В этом году Брестский театр кукол представит постановку по произведению Льва Толстого «Холстомер». Как отметили организаторы театрального форума, в фестивальных представлениях задействованы практически все виды кукол — марионетки, петрушки и тростевые куклы, сообщили сетевой газете Янтарный край – Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Зрителей ждут комбинированные спектакли, сочетающие использование ростовых кукол и мультипликации с другими видами искусств. Завершится «Петровский балаган» в воскресенье, 9 октября. В день закрытия фестиваля театральные деятели примут участие в работе круглого стола, где обсудят проблемы и перспективы развития кукольных театров.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.