Сирия: МО РФ рассказало о зверствах «оппозиции» над беженцами из Алеппо

Сирия: МО РФ рассказало о зверствах «оппозиции» над беженцами из Алеппо

Москва, 7 октября. «Умеренная» оппозиция в Сирии заминировала все проходы для выхода жителей из Алеппо, заявил журналистам в пятницу заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

Данное событие, по словам представителя Минобороны РФ, произошло после того, как США не смогли организовать отвод отрядов вооруженной оппозиции от дороги Кастелло, в результате чего была сорвана доставка гумпомощи ООН жителям Алеппо. Тогда российский Центр примирения сторон на территории САР организовал доставку гумгрузов, в состав которых вошли продукты и медикаменты, а также открыл семь пунктов пропуска для выхода мирных граждан.

«Однако так называемая оппозиция заминировала все проходы для выхода из Алеппо», — сообщил Антонов. Он также уточнил, что против тех жителей, кто попытался покинуть город самостоятельно, были организованы репрессии. 

Помимо этого полевые командиры отрядов оппозиции отказались допустить в город гуманитарный конвой ООН, направлявшийся в восточную часть Алеппо.

Читайте также: Сирия: Минобороны РФ объяснило, как США сорвали гуманитарную миссию в Алеппо

Ранее антонов сообщил, что подразделения сирийской армии начинали отвод войск от дороги Кастелло дважды. Однако США не смогли организовать отвод отрядов вооруженной оппозиции от дороги, и подразделения правительственных войск вернулись на исходные позиции. В связи с этим оказалась сорвана доставка помощи жителям Алеппо.

Читайте также: Сирия сегодня: прописка в Хмеймиме, террор «умеренных», Иран призывает остановить кровопролитие в САР

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.