Минспорта покидает РУСАДА уже 8 октября

Минспорта покидает РУСАДА уже 8 октября

Министерство спорта России решило прекратить свое членство в Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА) в соответствии с условиями WADA.

В заявлении Минспорта сказано, что выход из состава запланирован на субботу, 8 октября. Решение принято для придания РУСАДА большей независимости и транспарентности.

Минспорт России напомнило, что является приверженцем идеалам честного спорта. На РУСАДА сегодня нет каких-либо административных рычагов влияния, потому в министерстве надеются, что агентство все же сможет восстановить полную функциональность.

Вице-премьер России Аркадий Дворкович в сентябре сообщил, что что российское правительство думает над выводом Минспорта из числа учредителей РУСАДА.

Глава независимой общественной антидопинговой комиссии Олимпийского комитета России (ОКР) Виталий Смирнов назвал решение Минспорта важным шагом.

Министр спорта Виталий Мутко отметил, что ведомство готово поспособствовать тому, чтобы антидопинговое агентство превратилось в независимую организацию, которую бы напрямую субсидировало правительство.

Деятельность РУСАДА была приостановлена в ноябре 2015 года после допингового скандала в легкой атлетике.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.