Жители Земли увидят первый необычный осенний звездопад

 Жители Земли увидят первый необычный осенний звездопад

В ближайшие часы земляне станут свидетелями самого непредсказуемого метеоритного дождя созвездия Дракона, пишет «Общественный контроль».

Как стало известно, в России это явление можно будет наблюдать только при условии чистого неба в вечерние часы в период с 8 по 10 октября.

Жители Земли увидят первый необычный осенний звездопад

Отмечается, с Земли метеоритный поток Драконид будет выглядеть как звездопад, разлетающийся по всему небу от той области, где находится «голова» созвездия Дракон.

Непредсказуемость этого метеоритного дождя объясняется тем, что «голова» Дракона имеет форму неправильного ковша, состоящего из четырех звезд, располагающегося после полуночи в северо-западной части неба.

Сообщается также, что в силу своей непредсказуемости Дракониды дают возможность увидеть от пяти до пятнадцати метеоров в час, однако в этом году их число составит не более десяти.

Жители Земли увидят первый необычный осенний звездопад

В последний раз разброс от пяти до пятнадцати метеоров в час был зафиксирован в 1926, 1933 и в 1946 году, когда на Землю обрушивался ливневый поток из метеоров.

Дракониды — медленные метеоры желтого и красноватого цвета и именно этим они отличаются от Персеид и некоторых других «встречных» потоков, однако в отличие от них данные метеоры догоняют Землю и в связи с этим их скорость невысока и составляет порядка 20 километров в час.

Для того чтобы можно было насладиться уникальным явлением, рекомендуется смотреть на северо-запад или север, в направлении Ковша Большой Медведицы и созвездий Жирафа, Гончих Псов и Рыси.

Если траектория метеора проходит через Голову Дракона, значит, это, скорее всего, метеор из потока Дракониды.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.