ВКП призвал ЕС ввести санкции против России в связи с обстановкой в Алеппо

Женева, 7 октября. Высший комитет по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции обратился к Евросоюзу с призывом ввести санкции против России. Свою инициативу ВКП мотивировал ситуацией в Сирии, сообщает официальный представитель комитета Басма Кодмани.

По словам Кодмани, российские авиаудары якобы вызвали обширные разрушения в Алеппо, а также стали причиной большого количества жертв, особенно в восточных районах города. Он заявил, что с начала российско-сирийской операции в городе погибли как минимум 400 мирных жителей.

Проведя параллель с Украиной, Кодмани призвал ввести санкции против России, чтобы «следовать всем вариантам для прекращения катастрофы в Сирии». Он также предупредил о «глобальных последствиях», которые якобы ждут Европу в противном случае – рост числа нелегальных мигрантов и терактов. Представитель ВПК потребовал ввести санкции против российских чиновников и компаний, которые «вовлечены» в удары по Алеппо.

Напомним, что сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по телефону пообщался со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером. Центральной темой разговора стало сирийское урегулирование. 

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst