Воссозданные артефакты, уничтоженные боевиками ИГ, представлены в Колизее

Рим, 8 октября. В римском Колизее открылась уникальная выставка, посетители которой могут увидеть восстановленные артефакты, которые были полностью или частично уничтожены боевиками запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ.

В экспозиции «Возрождение разрушенного — Эбла, Нимруд, Пальмира» всего три экспоната, но какие — символы мирового культурного наследия Ирака и Сирии, подвергшиеся надругательствами со стороны террористов.

В масштабе один к одному восстановленная статуя стража ворот древнего Нимруда в Ираке, часть потолка из пальмирского Храма Баала и зал государственного архива дворца древней Эблы.

Кроме того, экспозиция сама по себе является своего рода демонстрацией научно-технического прогресса и новых технологий, благодаря которым удалось с точностью восстановить уничтоженные объекты.

В первый же день работы выставки «Возрождение разрушенного — Эбла, Нимруд, Пальмира» ее посетил президент Италии Серджо Маттарелла, который отметил, что экспозиция прекрасна и является «знаком солидарности» всего мира.

Добавим, что посмотреть на восстановленные символы мирового культурного наследия можно будет в Колизее до 11 декабря 2016 года.
 

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии