«Ничего нового в WADA не придумают»: спортсмены оценили программу защиты осведомителей

"Ничего нового в WADA не придумают": спортсмены оценили программу защиты осведомителей

В ноябре на совете учредителей WADA в Глазго будет обсуждаться дальнейшее развитие организации. Особое место на мероприятии займет тема защиты и поддержки осведомителей агентства.

Призер Олимпийских Игр в Пекине по прыжкам в высоту Ярослав Рыбаков в интервью ИА «Народные новости» рассказал, что едва ли в WADA придумают что-то новое для защиты осведомителей.

«Это предсказуемо, ведь на Западе они действуют в рамках своего менталитета. Политика по защите началась давно, сейчас, она, вероятно, просто расширится. Я думаю, ничего нового они не придумают», — пояснил спортсмен.

При этом титулованный легкоатлет объяснил, что сотрудничество с WADA для многих спортсменов – это привычная вещь. Участники крупнейших соревнований стараются добиться честной борьбы и сообщают о нарушениях.

«На Западе осведомление является нормальным делом, с нашим менталитетом это считается предательством. Что касается Степановой, мне кажется, она вскрыла проблему, которую давно нужно было вскрыть. В связи с тем, что сейчас бытует мнение в обществе, что это чисто политический заказ, нет смысла что-то комментировать, пока это все не утрясется», — сказал Ярослав Рыбаков.

Бегунья Юлия Степанова являлась главным осведомителем WADA при работе независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена над скандальным докладом. Тем не менее, Международный олимпийский комитет не допустил легкоатлетку до участия в Олимпиаде в Рио, вспомнив ее дисквалификацию в 2013-ом году.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.