Герб вместо знака ЦБ на купюрах номиналом 200 и 2000 рублей порадовал россиян

Герб вместо знака ЦБ на купюрах номиналом 200 и 2000 рублей порадовал россиян

Глава Центрального банка Эльвира Набиуллина сообщила, что герб России заменит знак ЦБ, такие метаморфозы можно будет заметить уже с выходом купюр номиналом 200 и 2000 рублей.

Также представитель Банка России рассказала, что новые банкноты, вероятно, частично вытеснят купюры смежного номинала. При этом Набиуллина заверила, что общая денежная масса от этого не увеличится, и никаких рисков инфляции нет. По словам главы ЦБ, выпускать банкноты будут в соответствии с потребностями граждан.

Известный экономист Михаил Хазин пояснил корреспонденту ИА «Народные новости», что введение новых купюр и экономические нюансы с этим связанные не должны волновать население.

«Я не думаю, что эта информация кому-то интересна. Какая людям разница? Это скучно и неинтересно. Есть масса вещей более серьезных. Экономика падает, зарплаты падают. А все это просто бред», — сказал специалист.

В социальных сетях активно обсуждают дизайн новых банкнот. Одни спорят над тем, какой город должен появиться на купюрах, другие радуются, что на банкнотах будет красоваться герб России.

Россияне с нетерпением ждут ввода купюр с номиналом 200 и 2000 рублей в обращение и уверены, что это упростит многие процедуры.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.