Эксперт рассказал, почему ПЗРК представляют угрозу вертолетам РФ в Сирии

Москва, 8 октября. Переносные зенитно-ракетные комплексы, появившиеся в руках террористов ИГИЛ в Сирии, угрожают вертолетам ВКС РФ, считает военный эксперт Леонид Ивашов. 

Мобильные зенитно-ракетные комплексы потенциально опасны для вертолетов, однако для российских самолетов в Сирии они не представляют угрозы, поскольку ВКС РФ наносят удары по боевикам с большой высоты и находятся вне досягаемости от ПЗРК. Известно, что несколько дней назад боевики запрещенной в России террористической операции «Исламское государство» получили из Ирака два ПЗРК.

По словам военного эксперта Леонида Ивашова, у данных ракетных комплексов имеются радиолокационные и тепловые головки. «От тепловых головок у наших вертолетов надежная защита, а от радиолокационных — здесь у нас есть сложности», — подчеркнул Ивашов, ранее работавший в Минобороны РФ, пишет «Интерфакс».

По мнению главы Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений РАН Алексея Арбатова, террористы ИГИЛ могли получить из Ирака ракетные установки советского производства — комплекс «Игла», который остался после режима Саддама Хусейна. Однако эксперт не исключает, что ПЗРК может быть произведена и в другой стране.

 

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst