Россия не делала секрета из транспортировки «Искандер-М» – Конашенков

 Россия не делала секрета из транспортировки "Искандер-М" – Конашенков

Официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков прокомментировал «шумиху», возникшую вокруг истории с транспортировкой ракетного комплекса «Искандер-М» в Калининградскую область, передает ТАСС.

По словам Конашенкова, Россия не делала из транспортировки ракетных комплексов «Искандер» в Калининградскую область большого секрета и, кроме того, как он отметил, один из них был специально размещен под американским разведывательным спутником для уточнения его параметров.

Россия не делала секрета из транспортировки "Искандер-М" – Конашенков

Кроме того, как отметил Конашенков, российская сторона и дальше будет перебрасывать технику к своим рубежам в рамках военной подготовки.

Конашенков также напомнил, что данный ракетный комплекс является мобильным и подразделения ракетных войск постоянно совершенствуют свою маршевую подготовку различными путями, включая морские, воздушные и своим ходом.

Поэтому, как отметил Конашенков, никакого секрета в «переброске» данных ракетных комплексов на сухогрузе «Амбал» не было.

Как ранее сообщало ИА «Народные новости», «США полагают, что РФ размещает в Калининградской области ракетные комплексы «Искандер-М»».

Конашенков также добавил, что в «разоблачительном порыве» американские коллеги сами подтвердили доставку боевой техники к месту.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.