В Польше объяснили свое беспокойство размещением Россией "Искандер-М"

Министр национальной обороны Польши Антони Мачеревич прокомментировал размещение Россией ракетных комплексов «Искандер-М» в Калининградской области, а также рассказал о причинах беспокойства польского государства в связи с этим фактом, пишут местные СМИ.

В Польше объяснили свое беспокойство размещением Россией "Искандер-М"

По словам военных экспертов, радиус действий этих ракет составляет от 50 до 700 километров, а это автоматически означает, что эта боевая техника может поражать любые цели, включая объекты в Польше и Германии, не сходя с места.

В Польше объяснили свое беспокойство размещением Россией "Искандер-М"

Специалисты отмечают, что именно этот факт вызывает наибольшее опасение польской стороны и в связи с этим военные силы Польши находятся в состоянии боеготовности.

Антони Мачеревич также отметил, что еще одним фактором, вызывающим беспокойство у польской стороны, является то, что данное тактическое оружие размещено непосредственно в центре государств Евросоюза.

Как ранее сообщало ИА «Народные новости», «Россия не делала секрета из транспортировки «Искандер-М» – Конашенков».

Ранее сообщалось, что в ряде зарубежных СМИ появилась информация о том, что якобы Россия размещает в Калининградской области ракетные комплексы «Искандер-М» и позднее эту информацию подтвердило российское военное ведомство.

Однако при этом отмечалось, что большого секрета из этого факта Россия и не собиралась делать и даже разместила один такой комплекс под американским разведывательным спутником для уточнения его параметров.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst