Ученые обнаружили пользу от эротических фантазий

Ученые обнаружили пользу от эротических фантазий

Психологам давно известно, что каждый человек склонен к необычным эротическим фантазиям, независимо от пола, возраста, уровня дохода и социального положения. Американские специалисты задались целью досконально исследовать этот вопрос и провели масштабный эксперимент с участием 350 добровольцев в возрасте от 18 до 70 лет.

Ученые обнаружили пользу от эротических фантазий

Оказалось, что тайные эротические фантазии свойственны почти всем: 98% опрошенных мужчин и 80% женщин хотя бы раз мечтали об измене своему постоянному партнеру, при этом 48% из них полностью осознают, что мечтать о подобном считается стыдным в современном обществе. Женщины, как правило, представляют себя в объятиях прошлых партнеров, а мужчины более склонны грезить  о жестком и групповом сексе. При этом женщины любят мечтать о запретном, но только мечтать, а вот мужчины надеются когда-нибудь воплотить свои эротические фантазии в жизнь.

Ученые обнаружили пользу от эротических фантазий

Однако американские психологи уверяют, что эротические фантазии на «запретные» темы являются нормой для каждого человека, и совсем не свидетельствую о склонности к патологии. Более того, они являются нормальной защитной реакций человеческой психики, позволяют снять стресс и помогают разнообразить интимную жизнь партнеров, не превращая отношения в рутину.
 

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.