Сирийская оппозиция просит США «навести порядок» у Алеппо

Абу-Даби, 9 октября. Сирийская оппозиция призвала Вашингтон в одностороннем порядке вмешаться в ситуацию вокруг Алеппо. Очевидно, данная просьба была высказана в связи с тем, что Совбез ООН так и не смог принять резолюцию по обстановке вокруг города. 

Член делегации Высшего комитета по переговорам (ВКП) Басма Кодмани заявила о необходимости необходимости США «принять односторонние меры» по урегулированию ситуации в Алеппо, передает телеканал Al Hadas. 

Уточняется, что данное заявление было сделано после того как Совбез ООН не смог принять резолюцию по ситуации в Алеппо. Так, российская сторона, недовольная требованием о создании над городом бесполетной зоны, наложила вето на проект резолюции, разработанный Францией и Испанией, а оппоненты, в свою очередь, отвергли российскую инициативу о выводе боевиков из восточной части города. 

Ранее постпред России при ООН Виталий Чуркин врыазил мнение, что целью голосования по резолюции Совбеза ООН по Алеппо является не урегулирование сирийского конфликта, а провоцирование России на вето.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst