Токио надеется на переговоры с Россией по возврату двух Курильских островов

Токио надеется на переговоры с РФ по возврату двух Курильских островов

Токио, 9 октября. Старший вице-министр внешнеполитического ведомства Японии, младший брат премьер-министра Синдзо Абэ Нобуо Киси не исключил возможность обсуждения плана по «возвращению двух островов  — Хабомаи и Шикотан» в ходе переговоров по территориальному вопросу с Российской Федерацией. Об этом сообщает японский телеканал Nippon TV.

По его словам, японская сторона хочет найти компромисс по территориальному спору с РФ как можно скорее. Киси отметил, что Токио не исключает возможности признания права на проживания практически 17 тысяч человек, составляющих сейчас население спорных островов Курильской гряды, добавив, что «переговоры, в которых бы Япония настаивала на абсолютном исполнении их требований, не увенчаются успехом».

Напомним, ранее стало известно, что японское правительство хочет добиться подписания соглашения с Россией о возможности безвизовых поездок на курильские острова. Токио хочет поднять данный вопрос во время визита в Японию президента РФ Владимира Путина, который запланирован на декабрь.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.