Ученые: информация из соцсетей помогает диагностировать душевный кризис

Ученые: информация из соцсетей помогает диагностировать душевный кризис

Прежде чем сделать подобный вывод, психологи выбрали и проанализировали ряд страниц из популярных соцсетей — Instagram и Twitter. 

Их исследование выявило, что те пользователи, чье душевное состояние было не на высоте, весьма активно интересовались психологическими тренингами, советами и консультациями, нередко подписываются на страницы звезд, переживших личные трагедии или принимавших антидепрессанты. 

Находящиеся в кризисе «пациенты» избегают радостных фото с друзьями, а также снимков ярких тонов. Предпочитаемые ими картинки, как правило, выполнены в холодных тонах и несут определенный флер «трагичности», одиночества, грусти. 

Ученые: информация из соцсетей помогает диагностировать душевный кризис

По мнению исследователей, соцсети могут сыграть и положительную роль в предотвращении суицидальных намерений. Нередки случаи, когда на «крик о помощи», опубликованный в соцсетях, реагируют другие пользователи и своевременно протягивают руку помощи.

Более того, ученые надеются разработать специальную программу, способную анализировать громадное количество страниц в соцсетях, выявляя среди них те, чьи владельцы остро нуждаются в психологической помощи.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.