13 человек погибли на Гаити из-за вспышки холеры

13 человек погибли на Гаити из-за вспышки холеры

Как минимум 13 человек умерли за последнее время на юго-западе Гаити, став жертвами сильной вспышки холеры. Такие данные сообщает ряд мировых СМИ.

Власти Гаити опасаются, что болезнь может распространиться по всей стране — из-за последствий прохождения мощного урагана «Мэттью». Одной из возможных причин вспышки болезни считают попадание в питьевую воду нечистот.

Как сообщается, шестеро человек умерли в селении Рандель на юге страны, ещё семеро — в населенном пункте Анс-д’Эно на западе. Больше полусотни заражённых сейчас находятся под наблюдением медиков.

13 человек погибли на Гаити из-за вспышки холеры

В то же время на Гаити объявлен трёхдневный траур в память о погибших от урагана. По последним данным, их количество почти достигло 900 человек.

На 9 октября в стране были запланированы президентские и парламентские выборы, но из-за нашествия урагана их были вынуждены перенести на более поздний срок.

Ранее ИА «Народные новости» сообщало, что в США жертвами урагана «Мэттью» стали как минимум десять человек. Местные СМИ сообщают уже о 17 погибших. 

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.