Сергей Лавров назвал опасными играми возможные удары США по Сирии

Глава российского МИД Сергей Лавров назвал опасными играми любые обсуждения о возможном нанесении ударов крылатыми ракетами по аэродромам ВВС Сирии. Дипломат напомнил своим американским коллегам, что сейчас в Сирии развернуты средства российской противовоздушной обороны. 

Об этом министр иностранных дел рассказал в интервью для программы «Воскресное время» на Первом канале. Его текст опубликован на официальном сайте МИД РФ, 

Как отметил Сергей Лавров, сейчас военные силы России находятся в Сирии по законному приглашению правительства этой страны. Там оборудовано две российские базы —  в Хмеймиме и в Тартусе. На каждой находятся средства ПВО для защиты российских объектов.

Сергей Лавров назвал опасными играми возможные удары США по Сирии

Дипломат добавил, что пока не наблюдает в руководстве США единой стратегии по Сирии. По словам министра, это видно в том числе и по отношению Соединенных штатов к группировке «Джебхат ан-Нусра». А по ИГИЛ, запрещенной в России, стали наноситься регулярные удары только после того, как российские ВКС тоже отправились в Сирию, подчеркнул министр.

Сергей Лавров отметил, что американские бомбардировщики часто возвращаются на базы с неизрасходованными боеприпасами. Таким образом, результативность их полетов остается низкой. 

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst