Улюкаев озвучил сумму сделки по продаже контрольного пакета «Башнефти»

Москва, 9 октября. «Роснефть» намерена приобрести более половины акций «Башнефти» в рамках процесса приватизации. Сумма сделки составит от 325 до 330 миллиардов рублей и будет произведена до 15 октября. Об этом заявила глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. 

Власти России опубликовали директиву «Роснефти», в рамках которой 50,08% акций «Башнефти» по цене, не превышающей 330 миллиардов рублей. Ранее произведенная оценка контрольного пакета компании составила 297-315 миллиардов рублей.

Как рассказал Улюкаев, сделка будет совершена до 15 октября. Кроме того, он объяснил, почему именно «Роснефть» рассматривается в качестве приоритетного покупателя «Башнефти».

По словам министра, «Роснефть» оказалась единственной компанией, которая ответила на предложение консультанта, «ВТБ Капитала», предложением с ценой выше, чем у независимого оценщика. Кроме того, он сообщил о второй компании, которая выразила желание приобрести контрольный пакет, однако предложила цену ниже. Название компании он сообщать отказался, однако  подчеркнул, что это был не «Лукойл».

 

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst