Победителем фестиваля «Крок» стал мультфильм «Эдмонд»

 Победителем фестиваля "Крок" стал мультфильм "Эдмонд"

Завершился 23-й Международный фестиваль анимационных фильмов «Крок». Он проходил на теплоходе «Константин Симонов» и стартовал 30 сентября. За это время он прошел длинный путь от Москвы до Ярославля.
Нина Ганц вместе со своей работой «Эдмонд» получила гран-при. Она рассказала о человеке, который нуждается в любви настолько, что становится каннибалом.

Жюри также определило победителей специальных призов. Ими стали комедия «мерло» из Италии от Марты Дженнари и Джулии Мартинелли, история лягушки и червяка «Два друга» и китайская драма «Лес». Отметим, что «Два друга были сняты Натальей Чернышевой во Франции в киношколе La Poudriere и помимо всего завоевал приз зрительских симпатий.

В общей сложности было представлено 139 работ из 42 стран. Жюри выступили продюсер из Индии Бирен Гхош, один из основателей студии «Пилот» Игорь Ковалев, критик из Швейцарии Отто Альдер, продюсер из Канады Паскаль Блес.

Они назвали лучшим студенческим фильмом картину из Америки «Страшный суд», а приз Александра Татарского «За высший пилотаж» вручили Дине Великовской за картину о непутевой матери «Кукушка».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.