Эксперты: Прямое столкновение между РФ и США невозможно

Москва, 10 октября. Эксперты двух стран уверены, что реальный вооруженный конфликт между Россией и США невозможен.

Ранее пресс-секретарь министерства обороны США Мишель Балданса заявила, что война между Россией и США является гипотетическим сценарием. В свою очередь, опрошенные газетой «Известия» американские и российские эксперты уверены, что реальный вооруженный конфликт между двумя ядерными державами произойти не может.

По словам политолога, сотрудника Нью-Йоркского университета Барнетта Рубина, американские генералы не пропагандируют войну между Россией и США, а планируют боевые действия на случай непредвиденных обстоятельств.

Он подчеркнул, что любые возникающие проблемы США и Россия должны решать сообща, потому что новая мировая война будет настолько разрушительной, что это за пределами нашего воображения.

С ним согласен генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов. Он также считает, что Пентагон блефует, в попытке запугать Россию и сковать ее действия в Сирии.

«В США понимают, что в случае глобальной войны им не удастся избежать удара по своей территории», — подчеркнул Ивашов.

Напомним, что дискуссия о войне между США и Россией началась после выступления американских генералов на конференции 4 октября в Пентагоне. По их мнению, война будет «быстрой и смертоносной».

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst