Россия может получить базу ВВС в Египте

Каир,10 октября. Источник во внешнеполитических кругах сообщил о проходящих переговорах между РФ и Египтом о воссоздании советской военно-воздушной базы в городе Сиди-Баррани.

Сообщается, что проводятся переговоры и по аренде других египетских военных объектов, однако воссоздание базы станет показателем нового этапа сотрудничества двух стран, а также поможет решению определенных геополитических задач на Ближнем Востоке и севере Африки, пишет Известия.

Работа по восстановлению базы может быть закончена к 2019 году. По первоначальным соглашениям, Россия доставит оборудование морским путем. На объекте будет присутствовать постоянный воинский контингент РФ.

Подчеркивается, что России необходима военная база в североафриканском регионе для решения геополитических задач в условиях серьезной нестабильности региона. По мнению бывшего члена египетского генерального штаба Талаата Мусалляма, целесообразность военно-воздушной базы в районе Сиди-Баррани очевидна для Москвы.

«Несмотря на то что у РФ уже есть подобная база в сирийском Хмеймиме, присутствие российских ВВС в Египте даст Москве возможность решать военные задачи в западном Средиземноморье», — пояснил генерал в отставке.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst