Минстрой хочет исключить управляющие компании из денежного потока

plumbing-585658_960_720
В России управляющие компании должны быть исключены из цепочки платежей между собственниками жилья и ресурсоснабжающими организациями. С такой идеей выступил Минстрой.

Расщеплять платежи должны на уровне банков, и это должно значительно повысить собираемость платежей, поскольку поставщики услуг часто жалуются на то, что управляющие компании не всегда своевременно перечисляют деньги за использованные ресурсы.

Кроме того, в министерстве строительства полагают, что еще одной мерой повышения платежной дисциплины стало введение пени. Как сообщает газета «Известия», долги потребителей ныне составляют почти триллион рублей, но удалось снизить темпы роста просроченной задолженности — до 10%.

«На счета самой УК должны поступать только деньги за ее услуги — уборку подъезда, текущий ремонт и так далее. А оплата за воду должна зачисляться на счета водоканала, за отопление — ресурсоснабжающей компании», — пояснил изданию замминистра строительства и ЖКХ, главный жилищный инспектор Андрей Чибис.

Он также отметил, что исключением управляющей компании из цепочки платежей может решить еще одну важную проблему — избавиться от тех, чья бизнес-модель — не управлять жильем, а пытаться заработать на денежном потоке.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.