Олланд задумался об отмене встречи с Путиным

Олланд задумался об отмене встречи с Путиным

Президент Франции Франсуа Олланд задумался о том, чтобы отменить назначенную на 19 октября встречу с Владимиром Путиным. Французский лидер заявил в эфире местного телеканала, что не уверен, будет ли такое общение полезным.

В основном, отметил Олланд, разногласия касаются позиции по Сирии — из-за нежелания Кремля отказаться от поддержки Башара Асада.

Ранее Олланд заявлял, что основной темой в ходе будущей встречи двух лидеров должен стать сирийский вопрос. По словам французского президента, он будет настаивать, чтобы Россия отказалась от поддержки сирийской авиации, которая бомбит мирное население в Алеппо.

Олланд задумался об отмене встречи с Путиным

 Франсуа Олланд выразил уверенность, что все лица, которые причастны к бомбежкам в Алеппо, будут привлечены к уголовной ответственности за военные преступления, в том числе и перед Международным уголовным судом.

Ранее сообщалость, что 19 октября Франсуа Олланд планирует провести встречу с президентом России Владимиром Путным. Основной темой переговоров должна стать ситуация на Украине, а также положение дел в Сирии.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.