Боевые машины РФ десантируют в Египте в рамках учений «Защита дружбы-2016»

Москва, 10 октября. Боевые машины РФ десантируют при помощи парашютов в Египте в рамках совместных учений «Защита дружбы-2016». Об этом сообщает департамент информации и массовых коммуникаций министерства обороны России.

Согласно данным оборонного ведомства, в октябре этого года российские военные планируют десантировать на африканском континенте несколько боевых машин десанта второго поколения и гусеничный БТР парашютным методом. Выброска боевой техники из самолетов военно-транспортной авиации будет осуществляться в рамках запланированных антитеррористических учений «Защитники дружбы-2016» в Египте.

Отметим, что высадка российских боевых машин в условиях засушливого климата в Египте будет осуществляться впервые.  

Спецгруппа Воздушно-десантных войск РФ подготовит технику к десантированию из лайнеров военно-транспортной авиации ИЛ-76. Парашютная система благополучно применялась как в центральной части РФ, так и в условиях сильных холодов на острове Котельный.

Также сообщается, что обе стороны намерены одновременно десантировать до десяти единиц боевой техники на территорию одного из военных полигонов Египта. Напомним, что совместные учения запланированы на середину октября 2016 года.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst