Калининград без коррупции: что ждет регион под руководством Алиханова

Калининград без коррупции: что ждет регион под руководством Алиханова

Экс-депутат Калининградской области Соломон Гинзбург поделился своим мнением о новом руководителе региона. Назначение Антона Алиханова, на его взгляд, имеет позитивную перспективу, поскольку он обладает современной ментальностью.

«Сейчас Алиханову необходимо сменить 70% правительства. Люди, работающие в нем, должны смотреть в одном направлении и стремиться к единым целям, развивать регион. Помимо того, необходимо продвигать закон Калининградской области, который поддержит средний и малый бизнес», — рассказал депутат.

Гинзбург отметил, что у Алиханова есть возможность сформировать команду, которая будет в состоянии восстановить отношения с Евросоюзом. Ему это возможно еще и потому, что он обладает авторитетом у литовской, немецкой и польской элиты.

«Они говорят по поводу Алиханова следующее: коррупция не для него, и он понимает перспективы. Хотя, есть, конечно, и минусы: ему только исполнилось 30 лет и он еще не достаточно знаком с Калининградской областью. Завоевать доверие общества трудно, если ты не коренной. Помимо того, у него на данный момент нет единой команды, которая поддерживает его», — считает Гинзбург.

Напомним, пост главы Калининградской области по собственному желанию покинул Евгений Зиничев. Он попросил перевести его в Москву и сослался на семейные обстоятельства. За время его работы в ФСБ и на посту главы Калининграда, в общей сложности около 30 лет, ему удалось стабилизировать элиту и заложить почву для преемника, а это и было его основной целью. Он даже сумел уменьшить коррумпированность и наладить прозрачность власти, отмечает политолог Дмитрий Михайличенко. Заявление об отставке Зиничева подписал Владимир Путин.

Калининград без коррупции: что ждет регион под руководством Алиханова

А исполняющим обязанности губернатора Калининградской области был назначен 30-летний Антон Алиханов, ранее занимавший должность главы департамента в министерстве промышленности и торговли Москвы. И это вполне логичное решение, поскольку президент РФ делает ставку на молодое поколение и молодых специалистов, которые будут вести страну вперед. На него возлагается много надежд, считает политолог Мария Пушкина. Основной из которых является поднятие финансового благосостояния Калининградской области на новый уровень.

 

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst