Военный эксперт: военно-морская база России в Тартусе не даст США «пустить регион в разнос»

Военный эксперт: создание военно-морской базы России в Тартусе не даст США "пустить регион в разнос"

Россия планирует разместить в сирийском городе Тартус военно-морскую базу, которая будет действовать постоянно.

Об этом заявил замминистра обороны РФ Николай Панков в понедельник, 10 октября.

По словам представителя оборонного ведомства, в настоящее время документы, имеющие отношение к созданию базы, уже готовы и проходят стадию межведомственного согласования. Также предполагается, что документы скоро направятся на ратификацию.

В интервью ИА «Народные новости» полковник в отставке, эксперт Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин отметил, что решение о создании базы в Тартусе выглядит логично после согласования базы в Хмеймиме:

«Ратификация документов по Тартусу – это логичное решение после недавнего согласования базы в Хмеймиме. Обе базы будут преследовать цель стабилизации ситуации на Дальнем Востоке, в частности, вести борьбу с многочисленными террористическими организациями. 

Наши базы, кроме того, должны вывести диалог с США на другой уровень и дать им понять, что мы в регионе – всерьез и надолго, что мы видим попытки Америки пустить в разнос этот регион. Размещением баз мы заявляем открыто, что эта территория – зона наших стратегических интересов. И еще, таким образом, мы будем осуществлять силовую поддержку новому «шелковому пути» из Китая».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.