В Калининграде бывшее общежитие подводят под стандарты жилого дома

imageВ Калининграде сегодня, 10 октября 2016 года, глава города Александр Ярошук выехал в многоквартирный дом на Серпуховскую, 37-41.

Это бывшее общежитие досталось городу от завода «Янтарь». В этом году за счет средств муниципального бюджета там провели капитальный ремонт инженерных сетей.

Многоквартирный дом №37-41 по Серпуховской построен в 1965 году. Ранее здание эксплуатировалось как общежитие завода «Янтарь» с общими кухнями, туалетами, умывальными. В 2009 году зданию присвоили статус «Многоквартирный дом».

В процессе эксплуатации здания из-за длительных протечек в сетях водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения произошла просадка межкомнатных перегородок и нарушение технического состояния ростверка, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 октября 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе городской администрации.

В 2013 году городом выделено 460 тысяч рублей на проведение обследования состояния основных конструкций дома.

imageВ 2015 году изготовлена проектно-сметная документация на выполнение работ по капитальному ремонту инженерных сетей (водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и отопления) и основных конструкций первого этажа (восстановление межкомнатных перегородок, усиление фундамента, устройство полов) указанного многоквартирного дома.  Из бюджета на эти работы направлено 9,2 млн рублей.

«Завершаются работы по ремонту 27 комнат, расположенных на первом этаже этого дома, – прокомментировал Ярошук. – Люди будут спокойно жить, без запаха фекалий, которыми раньше был заполнено их подвал. Я выезжал сюда в начале года, встречался с жильцами. Жалоб было много: конструкции дома были в неудовлетворительном состоянии, в туалеты страшно было зайти. За счет бюджета мы восстановили коммуникации, отремонтировали комнаты, санузлы и коридор. В наследство с советских времен нам досталось несколько таких проблемных домов — общежития на Красной и Заводской улицах, в Прибрежном поселке. В следующем году постараемся и их привести в порядок».

В соответствии с проектно-сметной документацией, сообщил Мой Калининград, на улице Серпуховского, 37-41, выполнен капитальный ремонт инженерных сетей водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и отопления, а также основных конструкций первого этажа — восстановлены межкомнатные перегородки, усилен фундамент, сделаны новые полы. Для проведения ремонта жителей первого этажа временно отселили в маневренный фонд. Для 8 семей муниципалитет предоставил 11 комнат.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.