Допинг футболисту Еременко могли подсыпать - эксперт

О том, что Роман Еременко дисквалифицирован на 30 дней сообщила пресс-служба Футбольной ассоциации Финляндии. Неприятная информация застала футболиста в сборной. Финские СМИ тут же сообщили, что дело в употреблении допинга, однако официальных комментариев ни от клуба, ни от футболиста не поступало. В УЕФА так же хранят молчание.

Известный врач-фармаколог, доцент факультета фундаментальной медицины МГУ им. Ломоносова Николай Коробов в интервью ИА «Народные новости» указал на то, что гипотезы могут быть разными, вплоть до умышленной добавки запрещенных веществ, но правильнее дождаться официальных заявлений.

«Когда что-то обнаруживают у спортсменов – это уже рядовая практика. Как этот допинг попал в организм – совсем другой вопрос. Мало ли как это вещество попало: умышленно, неумышленно, бывает, говорят, что подсыпал кто-то. Такое бывает из-за конкуренции. Гипотезы выдвигать можно, но лучше этого не делать, поскольку любая гипотеза – пятно на репутации адресата. Существует презумпция невиновности. Но WADA в таких случаях разбираться не будет – агентство обнаружило, и все. Разбираться в том, как вещество попало в организм, будут в спортивной организации, к которой относится спортсмен», — пояснил специалист.

Представители ЦСКА объяснили, что в соответствии с регламентом не могут комментировать ситуацию в период разбирательств. Самому футболисту в такой ситуации также нельзя говорить.

Представители Футбольной ассоциации Финляндии признаются местным СМИ, что знают, с чем связана дисквалификация футболиста. При этом генеральный секретарь организации также попросил дождаться комментариев клуба или УЕФА.

Ранее ИА «Народные новости» сообщало: Специалисты исключили употребление допинга Еременко

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst