Возвращение Белоруссией 300 млн долларов долга за газ назвали хорошим знаком

Возвращение 300 млн долларов долга Белоруссией отдаст назвали

До 20 октября Белоруссия погасит свою задолженность в размере более 300 млн долларов  за газ. Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании  у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Возвращение 300 млн долларов долга Белоруссией отдаст назвали

Дворкович заявил, что переговоры завершились,  стороны  пришли к финальной версии документа, в нем изложены основные договоренности, которые позволят  урегулировать вопрос с задолженностью. Она  возникла по платежам за газ с января 2017 года и будет погашена  Белоруссией в полном объеме до 20 октября.  Текущие платежи, предусмотренные контрактом, по словам Дворковича, белорусская сторона оплатит  в полном объеме еще раньше, а именно на этой неделе.

Руководитель центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений, российский экономист и публицист  Василий Колташов в интервью ИА «Народные новости» сообщил, что достигнутое соглашение между Россией и Белоруссией – это хороший знак.

«Это хороший знак, что Россия и Белоруссия могут договариваться. Это говорит о том, что в дальнейшем между странами не будет острых конфликтов, все  будет решаться мирным путем, а не в формате Украины, когда не платится и все оборачивается в политический скандал или разного рода обвинения. Принятое решение свидетельствует о том, что отношения между Россией и Белоруссией останутся дружескими, торговля не будет нарушена», — отметил Василий Колташов.

Вице-премьер  Аркадий Дворкович также заметил, что Россия и Белоруссия готовы  к дальнейшим переговорам по будущим рамкам сотрудничества в газовой сфере.

Он добавил, что в документах Евразийского союза прописана общая цель – это движение к общему рынку электроэнергии к середине 2019 года и общему рынку газа к 2025 году. Для ее решения потребуется  проведение переговоров  и  длительные дискуссии.

Ранее ИА «Народные новости» сообщало: Россия и Белоруссия разрешили «нефтегазовый спор» до февраля 2017 года – эксперт

 

 

 

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.