«Попал на раскаленную плиту»: специалисты оценили назначение Николаева в РФС

"Попал на раскаленную плиту": специалисты оценили назначение Николаева в РФС

Российский футбольный союз официально сообщил о назначении Алексея Николаева главой судейского комитета. Арбитр заменил в этой должности ушедшего со своего поста несколько дней назад Валентина Иванова.

Известный футбольный специалист Сергей Веденеев в интервью ИА «Народные новости» пояснил, что среди судей сложно выделить того, кто должен возглавлять департамент, и Николаеву в этой должности придется несладко.

«Когда я играл, он еще не судил, и на поле мы никогда не сталкивались. Если оценивать его работу в матчах, которые я видел по телевизору, то мне кажется, что он никак не выделялся среди остальных, судил также хорошо, но были и ошибки. На мой взгляд, у нас сейчас нет судей, которые бы выделялись в лучшую или худшую сторону. То, что выдвигают Карасева или Безбородова на международную арену, так это, наверное, потому, что они хорошо английским языком владеют», — заявил эксперт.

При этом, по словам специалиста, современные футбольные реалии и то давление, которое зачастую оказывается на судейский корпус, не позволят Николаеву спокойно работать:

«Кого бы сейчас не назначили, видимо, не в руководителе дело. Общая система наша футбольная не позволяет спокойно работать без боязни допустить ошибку, как на поле, так и на руководящей должности. Сейчас Николаев попадает на раскаленную плиту, теперь он несет ответственность за судейские ошибки».

До конца года Алексей Николаев будет совмещать работу арбитра с новой должностью в РФС. При этом сам судья признался, что ему придется сложно без подсказок Валентина Иванова. После отставки экс-руководитель департамента судейства уже встречался с Николаевым.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.